Гречневая каша

Каша гречневая в глиняном горшке в духовке

После получения пенсии стараюсь закупить продукты оптом – масло растительное, рис, гречу, муку и макароны в количествах… примерно до следующей пенсии, конечно с учётом остатков от предыдущего периода. Картошку покупаю в сетке и докупаю по мере употребления. На суп покупаю кости говяжьи – несколько пакетов и кладу в морозилку, иногда куриные или индюшачьи… крылья, потроха, ловлю скидки. Одно время знакомая продавщица в магазине звонила когда у них уценка на просрочку, удавалось купить вдвое дешевле, но… знакомая уволилась. Хлеб пеку сам иногда в духовке, иногда в мультиварке.

Сегодня гречневая каша.

Берём гречу и подсолнечное масло.

Гречу на сковородку, наливаю масло и обжариваю крупу на маленьком огне.

Берём глиняный горшок

Берём муку, замешиваем тесто…

Тесто раскатываем в жгутик

В горшок гречу, воду, соль...

Жгутик прикрепляем на край горшка

Придавливаем крышку

И отправляем в разогретую до примерно 200 градусов духовку

Примерно минут 40 или больше, зависит от духовки, горшок в духовке.

Вынимаем

Срезаем крышку по хлебной корочке, саму корочку… не выкидываем!

Каша с хлебом на столе.

Сытно-вкусно-полезно! Дёшево!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение